CLOT D´ENCÍS.



"Un vino blanco realizado con uvas tintas".

Precio: 5-6 Euros.

D.O TERRA ALTA. Sant Josep Wines.


Uva: Garnacha negra.

¿Como se ha realizado?

El término "blanco de negros" no es tradicional en Cataluña, es la traducción del término francés "Blanc de Noirs".

Esta mención sirve para describir aquellos vinos blancos elaborados exclusivamente con uvas tintas.

El mosto se debe obtener minimizando su contacto con las pieles de las bayas, de modo que resulta imprescindible vendimiar a mano y prensar directamente la uva.

De esta manera, los pigmentos de la piel que dan color rojo al vino no afectan nada, o muy poco, a la coloración del mosto que se obtendrá. En el mercado podemos encontrar vinos que, aunque presentan una coloración matizada por tonos salmón o piel de cebolla, hacen uso del término "blanco de negros".

Pero el color de un "blanco de negros" auténtico es pálido con ligeros matices amarillentos o acerados. Una vez obtenido el mosto, la elaboración sigue el esquema de una vinificación tradicional en blanco a temperatura controlada”

Maridaje: Entrantes y cocina marinera.

Temperatura ideal: 6-8ºC.


Graduación alcohólica: 13% Vol.



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