VINOS DE JEREZ II

Las uvas de esta denominación de origen son: palomino, pedro ximénez y moscatel.

Vinos muy internacionales.

Se dividen en:

Generosos:

Finos: Sabor almendrado de color dorado ,15º de alcohol, tomar a una temperatura entre 7º-9º. Una vez abierto tomarlo en una semana. Maridaje: aperitivos, tapas, sopas, mariscos, pescados y quesos.




Manzanilla: Color dorado más claro ,15º de alcohol, criado en Sanlucar de Barrameda, tomar a una temperatura entre 7º-9º. Una vez abierto tomarlo en una semana. Maridaje: aperitivos, tapas, sopas, mariscos, pescados fritos.

Amontillado: color ambar , 17,5º de alcohol, avellanado, suave y ligero al paladar, tomar a una temperatura entre 13º-14º. Maridaje: carnes blancas, pescado azul y quesos curados.

Oloroso: color caoba, aroma fuerte con mucho cuerpo y un ligero toque a nuez, 18º de alcohol, suave y ligero al paladar, tomar a una temperatura entre 13º-14º. Maridaje: cazas y carnes rojas.

Palo Cortado: color caoba intenso, seco, 18º de alcohol, tomar a una temperatura entre 12º-13º, Maridaje: carnes ahumadas y quesos curados.




Vinos dulces naturales:

Pedro Ximenez: color caoba oscuro, seco, 18º de alcohol, tomar a una temperatura de 14º, olor a pasas, suave y muy aromático.
Maridaje: repostería y quesos azules.

Moscatel: de Chipiona y Málaga.

Vinos generosos de licor:

Pale Cream: color dorado pálido, suave y dulce, 17º de alcohol, tomar a una temperatura de 9º. Maridaje: foie, fruta fresca excepto naranjas.

Medium: tomar a una temperatura de 10º-11º. Maridaje: pates y quiches.

Cream: Color caoba oscuro, con olor a pasas, suave y muy aromático, tomar a una temperatura de 12º. Maridaje: repostería y aperitivos.



Comentarios

  1. Una buena manera de introducir al vino de Jerez. saludos desde www.lasacristiadelcaminante.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

VINO DEL LÍBANO

SNAPSHOT Infrared Wine Thermometer

LA MADRE DEL VINO – LEYENDA ITALIANA.