LA BODEGA . COMO CONSERVAR LOS VINOS EN CASA.

Una pequeña guía:

TEMPERATURA: La conservación del vino es de 14º (no son buenos los picos de temperatura), no colocarlo ni en la cocina ni en el cuarto de baño.

HUMEDAD: La humedad idónea es75% , si se llega al 20% el tapón se hace pequeño y el vino se estropea, si se llega al 100% provocaría moho.

LUZ: Es un enemigo del vino (provoca perdida de color).

OLORES: Un lugar ventilado y libre de olores ya que estos se traspasan al vino y se estropearía.

TRANQUILIDAD: Cuanto más tranquilo sea el ambiente donde este el vino mucho mejor.

POSICIÓN DE LA BOTELLA: En botellero, porque tumbados se conservan mejor.

EL LIBRO DE BODEGA: Para llevar un control de los vinos que entran, salen, hoja de cata, maridaje etc...

Comentarios

Entradas populares de este blog

LA MADRE DEL VINO – LEYENDA ITALIANA.

VINO DEL LÍBANO