VINOS RECOMENDADOS


OBRA. 2009. JOVEN. VINO TINTO

Precio entre 4-5 euros.

D.O RIBERA DEL DUERO. Castrillo de la Vega. VALLADOLID.

Uva: tempranillo.

Temperatura de consumición: 12-14º C.

Maridaje: sopa de fideos con albondiguillas, huevos rellenos y pastel de calabacin con queso emmental

Graduación alcohólica: 13,5% Vol.

Opinión personal: vino tinto joven con buen color y muy agradecido en boca.

Relación calidad/precio: buena.

Establecimiento: CELLER TORRAS. Esplugues de Llobregat.



MAZARREDO DE OSTATU. VINO TINTO. CRIANZA 2006.

Precio entre 5-6 euros.

RIOJA D.O. RIOJA ALAVESA.

Uva: tempranillo, pequeña aportación de mazuelo y garnacha.

Temperatura de consumición: 15-16º C.

Maridaje: churrasco con patatas asadas y salsa barbacoa, jamón serrano, chorizo picante.

Graduación alcohólica: 14% Vol.

Opinión personal: vino tinto crianza potente para maridar con carnes rojas suaves.

Relación calidad/precio: buena.

Establecimiento: CELLER TORRAS. Esplugues de Llobregat.


JUAN GIL 2009. MONASTRELL. JUMILLA

Precio entre 5-6 euros, 94 puntos por Robert Parker.

D.O JUMILLA. JUMILLA ( MURCIA )

Uva: Monastrell.

Temperatura de consumición: 16º C.

Maridaje: entrecot, embutidos, quesos semicurados, estofados, steak tartar...

Graduación alcohólica: 15% Vol.

Opinión personal: gran vino por el precio que tiene, muy sabroso, elegante, “un autentico chollo”.

Relación calidad/precio: excepcional.

Establecimiento: Bouquet d´Aromes, Barcelona.

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