CLASIFICACIÓN CLÁSICA DE LOS VINOS ESPAÑOLES:

Tinto roble: media crianza:

  • Tiempo dentro de la bota: entre 0 a menos de 1 año.
  • Tiempo dentro de la botella: ninguno.
  • Se comercializará a partir de principios del: menos tres años.

Crianza:

  • Tiempo dentro de la bota: mínimo 1 año.
  • Tiempo dentro de la botella: ninguno.
  • Se comercializará a partir de principios del: tres años.

Reserva:

  • Tiempo dentro de la bota: mínimo 1 año.
  • Tiempo dentro de la botella: ninguno.
  • Se comercializará a partir de principios del: cuatro años.

Gran Reserva:

  • Tiempo dentro de la bota: mínimo 2 años.
  • Tiempo dentro de la botella: mínimo 3 años.
  • Se comercializará a partir de principios del: 6 años.


Vinos de corte moderno:

No especifican nada (como máximo reserva), suelen estar entre doce y veinticuatro meses en madera y en seguida salen al mercado.

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