DENOMINACIONES DE ORIGEN EN ESPAÑA (II).

CATALUÑA.

D.O. Alella.
D.O. Empordà-Costa Brava.
D.O. Conca del Barberá.
D.O. Costers del Segre.
D.O. Montsant.
D.O. Penedés.
D.O. Pla de Bages.
D.O.Ca. Priorat.
D.O. Tarragona.
D.O. Terra Alta.

EXTREMADURA.

D.O. Ribera del Guadiana.

EUSKADI.

D.O. Getarioko Txacolina.
D.O. Bizkaiko Txacolina.
D.O. Arabako Txacolina.
D.O. C. Rioja Alavesa.

LOGROÑO.

D.O.Ca. La Rioja.

GALICIA.

D.O. Rias Baixas.
D.O. Monterrei.
D.O. Ribeira Sacra.
D.O. Ribeiro.
D.O. Valdeorras.

MADRID.

D.O. Vinos de Madrid.

MURCIA.

D.O. Jumilla.
D.O. Yecla.
D.O. Bullas.

NAVARRA.

D.O. Navarra.

COMUNIDAD DE VALENCIA.

D.O. Valencia.
D.O. Utiel-Requena.
D.O. Alicante.

DENOMINACIÓN ESPECIFICA (D.E) CAVA.

Aunque sea una denominación básicamente catalana comprende también Alava, Badajoz, Burgos, La Rioja, Navarra, Valencia y Zaragoza.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LA MADRE DEL VINO – LEYENDA ITALIANA.

VINO DEL LÍBANO