SYRAH

“La variedad más antigua que se tiene registro, se cree que proviene de Oriente Medio”.

Uva pequeña y ovalada, de piel gruesa y color oscuro.



Otros nombres: candire noir, entournerein, hermitage,hignin noir, petit shiraz, plan de la biaune, schiraz serine, shiraz, sirac, sirah y syra.



Variedad de uva tinta que procede de Persia, Italia y el Ródano francés.



El nombre shyraz proviene de las zonas frías de Francia y la denominación shiraz proviene de las zonas cálidas de Australia.



Se ha adaptado perfectamente a las zonas de Tarragona, Murcia y Aragón y está muy extendida en las demás D.O.

La uva shyrah es la tercera variedad tinta que conforma el triangulo de la fama junto con la cabernet sauvignon y la pinot noir.

Uva tinta muy internacional: Francia, España, Chile, Argentina, Australia…










El vino shyrah es un vino intenso, espaciado, amable y sabroso, de aroma muy pronunciado a frutas silvestres y a violetas. También se observan aromas a cuero, chocolate…



La temperatura de servicio: entre 16-19º los  jóvenes y entre 18º-20 los de crianza.

El maridaje:
-         Pescado: bacalao.
-         Carnes: carnes rojas, cordero, caza, jamón ibérico.
-         Quesos: de cabra, roquefort …




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