D.O CATALUNYA (II)


Características de los vinos:

Muy interesante los vinos en coupage entre las variedades autóctonas y las foráneas originando vinos modernos.
Blancos: vinos elaborados con las uvas autóctonas: macabeo, xarel.lo y parellada, son ligeros y frescos en boca. La uva chardonnay cada vez es más acogida en esta tierra.
Tintos: vinos elaborados con las uvas autóctonas: Ull de llebre y garnacha, son afrutados y agradables en boca. Cada vez se utilizan más las uvas foráneas como cabernet sauvignon originando vinos más estructurados.
Rosados: vinos con un marcado estilo moderno.

Bodegas:

Bodegas 1898 


www.abadal.net

Ejemplo de vino: Synera 2009.

Bodegas Sanctó 



www.sancto.es

Ejemplo de vino: Sanctó Cal Sanctó 2009.

Bodegas Torres. 



www.torres.es

Ejemplo de vino: Nerola 2008.

Cavas del Ampurdán

www.blancpescador.com

Ejemplo de vino: Cresta Azul 2009. 



Celler Pascona 




www.pascona.com

Ejemplo de vino: Pascona Fresia 2009.

Vega Aixalà Winum 



www.winum.cat

Ejemplo de vino: Dhuoda 2008.


Comentarios

Entradas populares de este blog

LA MADRE DEL VINO – LEYENDA ITALIANA.

VINO DEL LÍBANO