VINOS DE FRANCIA.

BURDEOS, EL CORAZÓN DE LOS GRANDES VINOS.



Se extiende por las dos orillas del rio Garona, las del Dordoña y el estuario del Gironda.



Los vinos de Burdeos tienen un carácter común que viene dado por las características morfológicas y climáticas.

Predominan los suelos de gravas (donde crecen las mejores viñas de la región) y las tierras calizas y arenosas.

Los vinos de Burdeos no llevan calificación porque su calidad está en proporción directa con los grands vins. Es el principal exportador de los vinos franceses, contando esta región con unos de los vinos más prestigiosos del mundo: Château La Croix-Daniels.


Variedades de uvas:
Variedades tintas: merlot, cabernet sauvignon y cabernet franc.
Variedades blancas: semillon, sauvignon blanc y muscadelle.


Subregiones de Burdeos:
          • El Medoc: zona entre la ciudad de Burdeos y la punta de Grave, dentro de esta región se disfrutan de denominaciones propias: Haut-Médoc, St-Estèphe, Paudillac...
                                                  Bodegas: Château Lafite- Rothschild, Château Latour.
          • Saint- Emilion-Pomerol: zona del norte de Dordoña hasta el noroeste de Libourne.Los vinos producidos en las viñas de Pomerol son míticos por su elegancia.
                                                  Bodegas: Château Petrus (Pomerol), Château Ausone.


          • Ente-Deux-Mers: zona situadas entre el Garona y el Dordoña, especializada en vinos blancos, son vinos secos y de aroma fino procedentes de las uvas sémillon y sauvignon blanc.
          • Graves: zona situada al sur del Garona produce vinos dulces de gran calidad como por ejemplo el Sauternes. Los vinos tintos: Bouscaut, Haut-Bailly, Domaine de Chevalier...
                                                  Bodega: Château d´Yquern (Sauternes).




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