VINOS AUSTRALIANOS



Excelentes vinos: blancos, tintos, cavas, generosos, vinos internacionales y de gran calidad ( algunos comparables en calidad con los vinos franceses ).




Variedades de uvas:
Variedades blancas:
Chardonnay con notas de vainilla, Riesling (rhine riesling) ofrecen un vino con más cuerpo y maduro que envejece muy bien en la botella, Semillon, Gewürztraminer, Marsanne (uva del valle del Ródano), Chenin Blanc...

"puedes elegir la etiqueta que tu quieras"...marketing australiano

Variedades tintas:
Shiraz (vinos exquisitos, cremosos, con aromas a zarzamora que se suele mezclar con la uva Cabernet Sauvignon), Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Garnacha, Pinot Noir (para realizar los vinos espumosos tipos cavas), Zifandel...

Zona de producción y bodegas:


Australia Occidental
Swan Valley
Margaret River: Chardonnay (muy similar a los Borgoñas franceses), unos delicados Cabernet Sauvignon y Semillon muy frescos.


Bodegas: Bodegas Cullen, Cape Mentelle...
Lower Great Southern: zona más extensa de Australia Occidental.
Bodegas: Mount Baker.
Australia Meridional
Clare Valley: la variedad de la zona es la uva riesling.
Bodegas: Tim Knappstein, Jim Barry.
Riverland:
Bodegas: Sociedad Berri-Renmano.
Barossa Valley: primer nombre regional del vino Australiano.
Bodegas: Uva shiraz de Penfolds Grange, también la uva riesling y chardonnay. Otros productores Orlando Wyndhan (Creek de Jacob) y Seppelt.

Eden Valley
Bodegas: Casa Yalumba (la shyraz family reserve), en esta zona también se realizan buenos cavas (Angas Brut) y los generosos con el achocolatado (Cloktower), Henschke...
Mclaren Valley
Bodegas: Chapel Hill ( exquisitos shiraz y cabernet).
Padthaway: zona de grandes vinos blancos.
Coonawarra:
Bodegas: Holick (Ravenswood Cabernet).

Victoria
Great Western
Bodegas: Mount Langi Ghiran.
Geelong
Yarra Valley
Bodegas: Green Point (chardonnay excelente y un buen cava).
Nueva Gales del Sur
Cowra
Bodegas: Rothbury (chardonnay)
Mudgee
Hunter Valley
Tasmania
Bodegas: Pippers Brook
Vinos Generosos Australianos:
Métodos tradicionales como el Oporto y Jerez ( Bodegas Seppelt ofrecen vinos finos, olorosos y amontillados)
Únicos de Australia: Liqueur Muscat y Liqueur Tokay ( Stanton & Killeen).
Otro vino de Australia:
Strikles: viñedos Rutherglen, parten de las varidades: Muscat y Muscadelle vinos dulces, también tiene la variedad Dry.


Vinos enlatados...shiraz, chardonnay...globalidad de producto...marketing...sin perder calidad...

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