VINOS DE TENERIFE. PARTE II.
D.O Tacoronte-Acentejo:
Al norte de la isla de Tenerife, sobre suelo volcánico escaso en sustancias minerales y muy fértil, zona más extensa del archipiélago.
Variedades de uvas:
Blancas: forastera blanca, gual, marmajuelo, albillo, listan blanca, malvasía, moscatel, verdello, vijariejo, torrontés, pedro ximénez.
Tintas: syrah, tempranillo, vijariego negro, tintilla, bastardo negro, cabernet sauvignon, castellana negra, listán negro, listán prieto, malvasía rosada, moscatel negro,negramoll, pinot noir.
Se comercializa la mayoría en España.
Características de los vinos:
Vino blanco:
Colores amarillos pajizos con tonos verdosos, ligeros y afrutados se producen en poca cantidad.
Vino rosado:
Elaborados a partir de listán negro, color salmón y aromas varietales, frescos y agradables de beber.
Vino tinto:
Producto característico de la D.O, color cereza granate, con aromas muy afrutados.
El año 2009 la cualificación de la cosecha según la Guía Peñín fue regular.
Otros Vinos:
malvasía clásico, dulces y vinos de licor.
BODEGAS:
Bodega El Lomo
Ejemplo de vino: El lomo 2009.
Buten
Ejemplo de vino: Crater 2006 Barrica.
Comentarios
Publicar un comentario