VINO DE SUDÁFRICA
Aromas con distinción.
Vinos con 300 años de antigüedad, los más antiguos de la denominación vinos del nuevo mundo.
Se dividen en tres grandes áreas:
Región Costera: Constantia, Durbanville, Stellenbosch.
Región Boberg: Pearl y Tulbagh.
Región del valle del Breede: Wolcester, Robertson y Swellendan.
Clima.
Problemas en la temporada de la recolección de la uva, por el contrario al ser un clima muy regular hace que las añadas sean “todas” buenas.
Variedades de uvas:
Variedades blancas:
Riesling (weisser riesling), steen (chenin blanc), sauvignon blanc originando vinos jóvenes muy afrutados, ugni blanc (trebbiano italiana),muscat, gewürztraminer.
Variedades tintas:
Hermitage, cabernet sauvignon y franc originando unos vinos tinos muy finos, pinot noir, garnay, merlot, shiraz y pinotage (cruce de las variedades hermitage con la pinot noir, recuerda a los Beaujolais), creando vinos robustos y potente.
Regiones vinícolas:
Olifants River: la zona más grande en las montañas Olifants, reúne a las mayores cooperativas productoras de Sudáfrica.
- Vrendendal (con sus apetecibles sauvignon y chardonnay).
Paarl: excelentes vinos generosos como los de Jerez.
- Nederburg (buen chardonnay y pinotage).
- Villiera (buen gewürz y un intenso sauvignon)
Constantia: antigua región vinícola.
- Klein constantia: excelentes sauvignon y chardonnay y muy buenos generosos.
Stellenbosch: región costera.
- Thelena (grandes charddonay y merlot).
- Stellenzicht (buenos zifandel e intensos vinos de postre).
Robertson: región muy prometedora.
- La Casa de Wetshof: Danie de Wet.
Otros vinos:
Vinos licorosos: excelentes productores de vino tipo: marsala italiano, oporto portugués, jerez español.
Vinos espumosos: se denominan “ Méthode Cap Classique” (MCC), equivalente al “cava” en España o “champagne” en Francia.
Se elaboran a partir de la mezcla clásica chardonnay con pinot noir y chenin.
Ejemplos de vinos espumosos:
Krone Borealis Brut, Graham Beck brut, Two oceans ( extraño espumoso con la uva sauvignon blanc).
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