VINOS DE TENERIFE. PARTE V.
D.O. Ycoden-Daute-Isora.
Comprende los términos de estas tres poblaciones, los suelos son volcánicos y de carácter arenoso.
Variedades de uvas:
Blancas:
Bermejuela, gual, malvasía, moscatel, pedro ximénez, verdello, vijariego, albillo, bastardo blanco, forastera blanca, listan blanco, sabro y torrontés.
Tintas:
Tintilla, listán negro, malvasía rosada, negramoll, castellana, bastardo negra, moscatel negra y vijariego negra.
Se comercializa la mayoría en España.
Características de los vinos:
Vino blanco:
Son muy aromáticos pero poco afrutados se elaboran como secos, semisecos, dulces y fermentados en barrica.
Vino Rosado:
Son herbáceos y frutales.
Vino tinto:
Son afrutados y frescos.
El año 2009 la cualificación de la cosecha según la Guía Peñín fue regular.
BODEGAS:
Bodegas Aceviño
Ejemplo de vino: Aceviño semiseco 2009.
Tinoca
Ejemplo de vino: Tinoca marmajuelo 2009.
Comentarios
Publicar un comentario