EL COLOR DE LOS VINOS BLANCOS
Presentan
una tonalidad anaranjada en los vinos jóvenes, debida a la oxidación de uno de
sus componentes, los polifenoles incoloros.
A medida que
el vino tiene más edad, va adquiriendo tonos amarillos, ámbares etc.
La
intensidad del color y de la tonalidad, viene influenciada por el tiempo y por
la fermentación de los vinos en madera.
Dependiendo
de la uva de procedencia del vino blanco, determinará la cantidad de
polifenoles.
El color en
los vino blancos va evolucionando en fases:
- Fase 1ª: color blanco.
- Fase 2ª: color blanco con leves impregnaciones
verdosas o amarillentas.
- Fase 3ª: color amarillento con toques verdosos.
- Fase 4ª: color amarillo-pajizo.
- Fase 5ª: color dorado.
- Fase 6ª: color amarillo anaranjado.
- Fase 7ª: color amarillo anaranjado orientado a
pardo.
- Fase 8ª: color caoba.
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