VINOS NORTEAMERICANOS
Los vinos en Estados Unidos están divididas en una serie de áreas geograficamente definidas llamadas AVAs ( American Viticultural Areas ).
Las mejores regiones productoras se concentran en la costa este: California, Washington y Oregón, aunque también hay otras zonas: Idaho, Estado de Nueva York, Texas, Virginia, Columbia Britanica, Ontario.
California:
Zonas vinícolas:
Condado de Mendocino: Bodegas Fetzer.
Condado de Lake: Kendall Jackson.
Condado de Sonoma:
- E&J Gallo Winery
- Kendall-Jackson Winery
- Kistler Vineyards
- Marimar Torres Estate
- Ravenswood
- Ridge Vineyards
Condado de Napa:
- Beringer Vineyards
- Caymus Vineyards
- Dominus Estate
- Far Niente
- Heitz Wine Cellars
- Joseph Phelps Vineyards
- Niebaum-Coppola
- Opus One
- Ravenswood
- Ridge Vineyards
- Spottswoode Vineyard & Winery
- Stag´s Leap Winery
- Turley Wine Cellars
- Frog's Leap
- Château Montelena
- Robert Mondavi Winery
Los Carneros:
- Beringer Vineyards
- Joseph Phelps Vineyards
- Kistler Vineyards
- Cuvaison
- Robert Mondavi Winery
- Schug Carneros Estate
- Gloria Ferrer
Sierra Footills, Valle de Livermore, Condado de Santa Clara.
Condado de Santa Cruz: Bodega Bonny Doon.
San Benito: Viñedos de Calera,
Condado de Monterrey: Viñedos Chalone,
Condado de San Luis Obispo:Bodegas Edna Valley.
Condado de Santa Barbara:
- Bonny Doon
- Mount Eden Vineyards
- Qupé Wine Cellars
- Ridge Vineyards
Uvas:
Variedades internacionales sobretodo francesas: Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir,Riesling, Sauvignon Blanc, Syrah, y la Zifandel ( la razón principal de su fama de la zona).
Washington:
Zona Valle Columbia.
Bodegas. Stimson Lane, Hogue Cellars, Staton Hills...
Uvas:
Riesling, Chardonnay, Semillon, Muscat...
Oregon:
Zona pacífico.
Bodegas Eyrie.
Uvas:
Riesling, Gewürztraminer y Pinot gris.
Visitar la web: http://www.citywinecellar.com/ y http://www.lavinia.com/ apartado vinos norteamericanos.
Comentarios
Publicar un comentario