VINOS DE JEREZ II

Las uvas de esta denominación de origen son: palomino, pedro ximénez y moscatel.

Vinos muy internacionales.

Se dividen en:

Generosos:

Finos: Sabor almendrado de color dorado ,15º de alcohol, tomar a una temperatura entre 7º-9º. Una vez abierto tomarlo en una semana. Maridaje: aperitivos, tapas, sopas, mariscos, pescados y quesos.




Manzanilla: Color dorado más claro ,15º de alcohol, criado en Sanlucar de Barrameda, tomar a una temperatura entre 7º-9º. Una vez abierto tomarlo en una semana. Maridaje: aperitivos, tapas, sopas, mariscos, pescados fritos.

Amontillado: color ambar , 17,5º de alcohol, avellanado, suave y ligero al paladar, tomar a una temperatura entre 13º-14º. Maridaje: carnes blancas, pescado azul y quesos curados.

Oloroso: color caoba, aroma fuerte con mucho cuerpo y un ligero toque a nuez, 18º de alcohol, suave y ligero al paladar, tomar a una temperatura entre 13º-14º. Maridaje: cazas y carnes rojas.

Palo Cortado: color caoba intenso, seco, 18º de alcohol, tomar a una temperatura entre 12º-13º, Maridaje: carnes ahumadas y quesos curados.




Vinos dulces naturales:

Pedro Ximenez: color caoba oscuro, seco, 18º de alcohol, tomar a una temperatura de 14º, olor a pasas, suave y muy aromático.
Maridaje: repostería y quesos azules.

Moscatel: de Chipiona y Málaga.

Vinos generosos de licor:

Pale Cream: color dorado pálido, suave y dulce, 17º de alcohol, tomar a una temperatura de 9º. Maridaje: foie, fruta fresca excepto naranjas.

Medium: tomar a una temperatura de 10º-11º. Maridaje: pates y quiches.

Cream: Color caoba oscuro, con olor a pasas, suave y muy aromático, tomar a una temperatura de 12º. Maridaje: repostería y aperitivos.



Comentarios

  1. Una buena manera de introducir al vino de Jerez. saludos desde www.lasacristiadelcaminante.com

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