CAVA VERSUS CHAMPAGNE:

CAVA:

Clima: Mediterráneo.

Tierra: Arcilloso calcáreo.

Uvas: Siempre Blancas.

Estilo del cava: Vino fresco, frutal y más ligero.

Tiempos de crianza:

Reserva joven: mínimo 9 meses.

Reserva: entre 18-24 meses.

Gran Reserva. Mínimo 30 meses.

Bodegas:

Codorniu, Freixenet, Jean León, Juvé y Camps, Masia Bach, Parxet, Cavas Hill, Segura Viudas, Miguel Torres, Vallformosa, Gramona, Recaredo, Bodegas Albert i Noya, Bodegas Castell del Remei...

CHAMPAGNE ( Zona de Champagne en Francia):

Clima: Septentrional frío.

Tierra: Calcáreo.

Uvas: Según coupage:

Blanc de Noirs: uvas tintas,

Blanc de Blancs: uvas blancas,

Rosados: Mezclas de tintos y blancos.

Estilo del cava: Más vinosos con más grado de alcohol.

Tiempos de crianza:

Champagne: mínimo 15 meses.

Champagne Millésime. Mínimo 36 meses.

Champagnes:

Bollinger, Louis Roederer, Pol Roger, Laurent Perrier, Möet Chandon, Veuve Clicquot,
Billecart Salmon, Ruinart, Pommery, Pierre Gimonnet, Agrapart, Pierre Moncuit...

Comentarios

Entradas populares de este blog

VINO DEL LÍBANO

LA MADRE DEL VINO – LEYENDA ITALIANA.

D.O.Q PRIORAT