VINOS RECOMENDADOS
OBRA. 2009. JOVEN. VINO TINTO
Precio entre 4-5 euros.
D.O RIBERA DEL DUERO. Castrillo de la Vega. VALLADOLID.
Uva: tempranillo.
Temperatura de consumición: 12-14º C.
Maridaje: sopa de fideos con albondiguillas, huevos rellenos y pastel de calabacin con queso emmental
Graduación alcohólica: 13,5% Vol.
Opinión personal: vino tinto joven con buen color y muy agradecido en boca.
Relación calidad/precio: buena.
Establecimiento: CELLER TORRAS. Esplugues de Llobregat.
MAZARREDO DE OSTATU. VINO TINTO. CRIANZA 2006.
Precio entre 5-6 euros.
RIOJA D.O. RIOJA ALAVESA.
Uva: tempranillo, pequeña aportación de mazuelo y garnacha.
Temperatura de consumición: 15-16º C.
Maridaje: churrasco con patatas asadas y salsa barbacoa, jamón serrano, chorizo picante.
Graduación alcohólica: 14% Vol.
Opinión personal: vino tinto crianza potente para maridar con carnes rojas suaves.
Relación calidad/precio: buena.
Establecimiento: CELLER TORRAS. Esplugues de Llobregat.
JUAN GIL 2009. MONASTRELL. JUMILLA
Precio entre 5-6 euros, 94 puntos por Robert Parker.
D.O JUMILLA. JUMILLA ( MURCIA )
Uva: Monastrell.
Temperatura de consumición: 16º C.
Maridaje: entrecot, embutidos, quesos semicurados, estofados, steak tartar...
Graduación alcohólica: 15% Vol.
Opinión personal: gran vino por el precio que tiene, muy sabroso, elegante, “un autentico chollo”.
Relación calidad/precio: excepcional.
Establecimiento: Bouquet d´Aromes, Barcelona.
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