DOS DÉUS VERMOUTH.
Un
vermut premium pensado para el día y para la noche.
La
pasada semana me enviaron un e-mail donde me invitaban a la
presentación oficial del vermouth Dos Déus, un nuevo producto
premium que revolucionará el concepto del vermouth (Ciertamente
estoy totalmente de acuerdo en esta apreciación del producto ).
La
cata ha estado guiada por su creador Alex Illa.
Se
ha realizado en la Fábrica Moritz (Ronda Sant Antoni, 41 Barcelona).
Nos
ha explicado desde como se hace un vermouth hasta quien lo inventó ,
pasando por el nuevo concepto del vermouth de una manera concreta y didáctica.
Posteriormente
se ha realizado la cata del vermouth y para la finalización del
evento han realizado un par de cockteles maridados con unas tapas
(una interesante idea).
El
vermouth Dos Déus ( el día y la noche ), es un nuevo
concepto de vermouth, una idea novedosa de como consumir vermouth
tanto de día como de noche, tanto solo como cocktail o bien maridando
con tapas.
El
Dos Déus se destaca por las notas amargas, poco azúcar, un bouquet
delicado y un característico color rojo ambar.
Estamos
tratando con un vermouth concebido por Cellers Bellmunt del Priorat
(CBP).
La
principales hierbas presentes en el Dos Déus son la mejorana
de Creta, el ajenjo, la ajedrea, la genciana. Todas estas hierbas son
medicinales y con conocidos poderes curativos, también protagonizan
numerosas legendas. Historias que transcurren tanto de día como
de noche, protagonizadas por personajes antagónicos pero
complementarios como el vermouth Dos Déus, la unión de las recetas
antiguas con los cockteles más actuales.
El
Dos Déus se elabora en la zona de Tarragona con soleras muy
pequeñas, y envejecido en botas de la zona de Cádiz.
Es
un vermouth elaborado en partidas muy limitadas, 1000 botellas del
Dos Déus y 500 del Dos Déus Reserva Única 2013.
Son
vermouths interesantes, modernos, con mucho recorrido tanto en el
tema de la cockteleria como en el tema de tomarte una copa de
vermouth frío sin hielo en cualquier momento del día. Tienen una
gran capacidad de maridaje, son muy versátiles (brandada de bacalao,
tortilla española, salmón ahumado...).
Comentarios
Publicar un comentario