CLOT D´ENCÍS (II).
Opinión
personal:
Esta
vez se lo expondrán los profesionales, una explicación de los
vinos elaborados con garnacha... la verdad muy interesante.
“Los
vinos elaborados con Garnacha tienen como denominador común una boca
muy expresiva, con cuerpo y persistencia.
Particularmente,
los vinos de Garnacha blanca presentan color amarillo, de intensidad
variable, y un aroma de tipo complejo, sutil y delicado. En cambio,
los vinos tintos varietales o dominados por la Garnacha negra son
especialmente afrutados.
Estos
vinos tintos no suelen presentar taninos verdes o poco pulidos y en
boca resultan muy amables y de textura sedosa. Es importante destacar
que la intensidad del color rojo en los vinos tintos con Garnacha no
es tan alta como en otros varietales.
De
hecho, en función del tipo y clon de la cepa, el emplazamiento de
los viñedos o el tipo de viticultura se pueden obtener uvas de
Garnacha negra más o menos ricos en materia colorante.
Por
estas características son muchos los expertos y los consumidores que
atribuyen a los vinos con Garnacha la condición de mejores
embajadores del color, el aroma y el sabor del mediterráneo
vinícola.”
Vinos
con clara vocación para la exportación. La presencia del Clot
d´encís llega a 11 países, entre los que destacan Estados
Unidos, Irlanda, Holanda, Suiza, Japón y Australia.
Notas
de cata:
Presenta
un coloración amarilla muy pálida.
En
nariz resulta muy afrutado con notas a frutas blancas, cítricas, e
incluso algún matiz aromático a hinojo.
En
boca es seco, equilibrado y con mucho cuerpo. Con mucha persistencia.
Muy profundo.
Es
muy interesante este tipo de vinos e igualmente interesante es
realizar enoturismo y de catar unos vinos excelentes, diferente a
todo lo demás.
Relación
calidad/ precio: excelente.
Establecimiento:
cellerdegelida.net
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