PREMIUM CREAM SHERRY.
Precio entre 15-16 euros.
D.O. Jérez de la Frontera.
“Bodegas Rey
Fernando de Castilla recibe su nombre en honor al Rey Fernando de Castilla
"El Santo" que conquistó buena parte de Andalucía en el siglo XIII y
que descubrió las cualidades excepcionales del suelo y el clima para producir
vinos de calidad excepcional.
La historia de
la bodega empieza con la familia Andrada-Vanderwilde, que tiene larga tradición
en la zona y que hace dos siglos ya producían uva y vinos para la elaboración
de vinos de Jerez.
En 1972,
Fernando Andrada-Vanderwilde creó la marca Fernando de Castilla con el objetivo
de producir el brandy más selecto de España.
Más adelante
incorporó un Pedro Ximénez excepcional y un Vinagre de Jerez considerado por
muchos el mejor de España.”
El Cream es un
vino generoso de licor propio del Marco de Jerez obtenido a partir de una
mezcla de vino seco y vino dulce.
Maridaje: Perfecto para tomar con
naranja o melón y quesos de pasta blanda como la Torta del Casar o quesos
azules.
Temperatura ideal: 13ºC-15ºC.
Graduación alcohólica: 17,5 % Vol.
Opinión personal:
Vino dulce, de color caoba. De aroma intenso, paladar aterciopelado y mucho cuerpo.
Relación calidad/ precio: muy bueno.
Establecimiento:
El Celler Vallès.
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