ALFONSO OLOROSO SECO.
Precio entre 8-9 euros.
D.O. Jérez de la Frontera.
Uva:
Palomino 100%.
Crianza
de 8 años en Sistema de Criadera y Solera. Crianza oxidativa de 100% Palomino
Fino.
Elaboración
"Los
olorosos son vinos que después del reposo y clasificación, se les añade alcohol
vínico para realizar una crianza en barricas por el sistema de criaderas y
soleras."
Premios:
1996
International Wine & Spirits
Competition – Silver Award
1997
International Wine Challenge – Gold
International Wine and Spirits Competition
– Gold Award
1998
Japan International Wine Challenge –
Bronze Medal
1999
International Wine Challenge – Bronze
Medal
International Wine and Spirits Competition
– Bronze Winner
Japan International Wine Challenge – Gold
Medal
2001
International
Wine Challenge – Bronze Medal
2002
International Wine and Spirits Competition
– Bronze Winner
2003
International Wine Challenge – Silver
Award
2007
International Wine Challenge – Bronze
Medal
2009
Japan
Wine Challenge – Gold Medal
Maridaje:
Aperitivos, excelente para acompañar carnes rojas y caza.
Temperatura ideal: 12ºC-14ºC.
Graduación alcohólica: 18 % Vol.
Opinión personal:
Color:
Ámbar, tonalidades doradas.
Aroma:
Potente, opulento, penetrante. Muy aromático (frutos secos, tostados y flor
marchita).
Sabor:
Estructurado, seco. Paso en boca notable con recuerdos a nueces y ahumados.
Relación calidad/ precio: muy bueno.
Establecimiento:
El Celler Vallés.
www.winelign.com
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