" Dionisios (Baco para los romanos) fue el creador de la cepa (la planta de la vid) e hizo brotar del suelo vino, leche y miel, haciendo proliferar la vegetación, simplificando las labores del hombre; y junto con el efecto embriagador del vino, Dionisio liberó a los hombres de sus preocupaciones "
VINO DEL LÍBANO
“Placer milenario” Es una de las regiones productoras de vino más antigua del mundo (se han encontrado envases de vino libanés en las tumbas de los faraones). Fue en el Líbano donde Cristo convirtió el agua en vino en su primer milagro, durante las bodas de Caná. Hay numerosas citas en la Biblia donde se menciona a la vid y el vino. ”Sanaré la infidelidad de ellos. Los amaré de [mi] propio albedrío, porque mi cólera se ha vuelto de él. [...] 7 Volverán a ser moradores en su sombra. Cultivarán grano, y echarán brotes como la vid. Su memoria será como el vino del Líbano." Oseas 14:4 y 7 La industria moderna comenzó en 1857, donde un grupo de monjes jesuitas fundaron Ksara en el Bekaa. Recogen las técnicas francesas de elaboración del vino. El vino se elabora en numerosos viñedos de todo el país. Las principales zonas son: - Valle de la Bekaa ( Ksara, Chateau de Kefraya y Massaya). La bodega de Ksara es una gruta descubierta por los romanos, donde la cons
Comentarios
Publicar un comentario