UN BUEN LIBRO PARA EMPEZAR EL AÑO.
Nueva visión de la profesión de Sumiller…
EL
SUMILLER DEL SIGLO XXI. Manual para profesionales y aficionados
“EL SUMILLER
DEL SIGLO XXI ha dejado de ser aquella persona que ocultaba sus herméticos
saberes bajo una verborrea plagada de galicismos difícilmente inteligible,
porque en muchas ocasiones no había nada que entender.
Hoy, una vez
sustituido el anacrónico tastevin por copas de cristal diseñadas racionalmente,
el sommelier se ha convertido en un profesional que aconseja y cuyo campo de
acción ya no se reduce a restaurantes elegantes, sino que lo podemos encontrar
en enotecas, grandes superficies, distribuidores o incluso entre nuestros
amigos; es decir, el sumiller de hoy es un experto en la compra y venta del
vino.
Es por ello
por lo que cualquier persona interesada y dotada de una mínima sensibilidad
puede convertirse en un competente sumiller, ya sea como profesión o simple
afición. Para ello deberá adquirir una serie de conocimientos específicos sobre
la metodología de la cata de vinos, viticultura, enología, conservación y
servicio del vino, y maridaje de vinos y platos, a los que añadirá, si desea
convertirse en un profesional, conocimientos sobre legislación del vino y su
comercialización.
FERNANDO
GARCÍA DEL RÍO, autor de varios libros sobre el vino y con gran experiencia en
la docencia de las distintas especialidades que configuran el mundo del vino,
nos ofrece un completísimo manual que servirá de herramienta de gran utilidad
tanto para el profesional como para el aficionado.”
Excelente
regalo de Reyes…
Comentarios
Publicar un comentario