Los vinos más famosos de la Grecia clásica:
- Vino de Ismaros (maronita o maroneia). Es el más
clásico de todos (según Plinio). Es el vino con que Úlises embriagó a
Polifermo, era un vino corpulento y muy oscuro, cultivado en Tracia.
- Prammio. Homero lo describe como fuerte y
nutritivo. Procedía de una cepa tinta, Se cultiva en las islas orientales del
mar Egeo. El vino era seco, tánico, astringente y duro.
- Vino de Chíos. Vino tinto oscuro, espeso y
dulce.
- Vino de Lemmos. En la actualidad se produce un
vino típico de la isla.
- Vino de Lesbos. Vino espeso, parecido al
Prammio.
- Vino de Cos. Vino blanco, solía llevar una
mezcla de agua de mar.
- Sireón. Vino generoso elaborado con uvas
blancas.
- Vino de Creta. Vino pasificado, dulce y
licoroso.
- Diachytos. Vino de Laconia, dulce y perfumado.
- Scythisin. Vinos inferiores que no se bebían mezclados
con agua, tomando el nombre de los Escitas (pueblo considerado bárbaro), que
tomaban el vino sin diluir.
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