VISITA A LA FINCA VILADELLOPS. VINOS DEL MASSÍS DEL GARRAF. (I)




Esta mañana hemos realizado una visita a Finca Viladellops, nos ha atendido Marcelo, su propietario.

Nos ha guiado por sus viñedos, explicando todo: la historia, la tierra, la bodega, el clima del Massís del Garraf.

Posteriormente hemos catado sus vinos.




Sus viñas están certificadas en agricultura ecológica para el mercado americano NOP y para el mercado europeo CCPAE.

Después de esta introducción, hablaré del Massis del Garraf y posteriormente de la finca.

MASSÍS DEL GARRAF.

Territorio geográfico delimitado por los municipios: Avinyonet del Penedés, Begues, Castelldefels, Gavà, Olesa de Bonesvalls, Olivella, Sant Pere de Ribes, Sitges y ViIlanova i la Geltrú.



Espacio natural protegido con características propias, tanto en historia, terreno y su especial climatología que originan vinos con atributos específicos y distintos a los de las zonas colindantes.

El Massís del Garraf es Sol, Mar, Vegetación y Tierra.

Es Sol, porque está presente más de 300 días al año.



Es Mar, porque el Mediterráneo le aporta humedad a la zona y la marinada (corriente de aire marino que recorre todo el Massís cada mañana).


Es Vegetación, es naturaleza y vida.

Es Tierra, calcárea y caliza, con fósiles marinos, es historia. 




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