VISITA A LA FINCA VILADELLOPS. VINOS DEL MASSÍS DEL GARRAF. (I)
Esta mañana hemos
realizado una visita a Finca Viladellops, nos ha atendido Marcelo, su propietario.
Nos ha guiado por sus
viñedos, explicando todo: la historia, la tierra, la bodega, el clima del Massís
del Garraf.
Posteriormente hemos
catado sus vinos.
Sus viñas están
certificadas en agricultura ecológica para el mercado americano NOP y para el
mercado europeo CCPAE.
Después de esta introducción,
hablaré del Massis del Garraf y posteriormente de la finca.
MASSÍS DEL GARRAF.
Territorio geográfico
delimitado por los municipios: Avinyonet del Penedés, Begues, Castelldefels, Gavà,
Olesa de Bonesvalls, Olivella, Sant Pere de Ribes, Sitges y ViIlanova i la
Geltrú.
Espacio natural protegido
con características propias, tanto en historia, terreno y su especial climatología
que originan vinos con atributos específicos y distintos a los de las zonas
colindantes.
El Massís del Garraf es
Sol, Mar, Vegetación y Tierra.
Es Sol, porque está
presente más de 300 días al año.
Es Mar, porque el
Mediterráneo le aporta humedad a la zona y la marinada (corriente de aire
marino que recorre todo el Massís cada mañana).
Es Vegetación, es
naturaleza y vida.
Es Tierra, calcárea y
caliza, con fósiles marinos, es historia.
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