"El
hecho de que me busquen para acompañarme con determinados alimentos es muy
importante. Sufro cuando me juntan con comidas con las que no congenio. Pero
sufro mucho más cuando me tragan indiscriminadamente para provocar falsas
alegrías. Soy natural e integro, por eso solo sé causar alegrías sanas. Para
ello Dios me echo al mundo".
VINO DEL LÍBANO
“Placer milenario” Es una de las regiones productoras de vino más antigua del mundo (se han encontrado envases de vino libanés en las tumbas de los faraones). Fue en el Líbano donde Cristo convirtió el agua en vino en su primer milagro, durante las bodas de Caná. Hay numerosas citas en la Biblia donde se menciona a la vid y el vino. ”Sanaré la infidelidad de ellos. Los amaré de [mi] propio albedrío, porque mi cólera se ha vuelto de él. [...] 7 Volverán a ser moradores en su sombra. Cultivarán grano, y echarán brotes como la vid. Su memoria será como el vino del Líbano." Oseas 14:4 y 7 La industria moderna comenzó en 1857, donde un grupo de monjes jesuitas fundaron Ksara en el Bekaa. Recogen las técnicas francesas de elaboración del vino. El vino se elabora en numerosos viñedos de todo el país. Las principales zonas son: - Valle de la Bekaa ( Ksara, Chateau de Kefraya y Massaya). La bodega de Ksara es una gruta descubierta por los romanos, donde la cons
Comentarios
Publicar un comentario